韓國打工度假

Contact Us

挑戰, 變化, 以信任為中心,創新留學文化的領導者wish school威學


打工度假簽證須知

打工度假簽證須知

第一步

看看自己是否符合韓國打工度假之簽證發給對象 :

1. 持有定居臺灣戶籍證明之臺灣國民,同時持有至少剩餘12個月以上效期之臺灣護照
2. 申請簽證者年齡限於18歲以上、30歲以下(滿31足歲前)
3. 申請簽證者必須持有入境韓國之初期停留期間生活費之財力證明
4. 不得與扶養子女同行
5. 先前未曾申請打工度假簽證者
6. 在韓國停留期間必須加入醫療保險
7. 無犯罪證明者
8. 身體健康無重大疾病者

但入境目的係以下行為者,不予發給打工度假簽證:

1. 從事娛樂、演藝、色情媒介之賣春者、舞蹈者、歌手、樂師、曲藝師等。
2. 從事具有一定資格之專門職業者,例如:醫師、律師、教授、飛機駕駛員、補習班教師等。
3. 除韓語學習以外,接受正規課程之教育者
4. 從事不符合攝影報導、宗教、研究、技術指導等協定宗旨之活動者


第二步

打工度假申請簽證之必要文件 :

需為本人親自申請 / 所有文件必須為申請簽證的一個月內開立之正本

1. 有效期間護照(12個月以上)及國民身分證之正、影本各一份
2. 戶籍謄本 正本 1份
3. 填寫簽證申請書
4. 彩色照片1張(3.5×4.5公分、最近六個月內拍攝)
5. 3,000美元以上之銀行存款餘額證明書
6. 打工度假行程及其計畫書(韓文、中文、英文方式撰寫)
7. 在學證明書或最高學歷證明書
8. 無犯罪紀錄證明書
9. 健康診斷書(漢生病檢查除外)
10. 在韓停留期間加入海外保險之證明書


第三步

還是不清楚嗎? 沒關係!

讓Wish-school 威學來幫您解答正本

合作機構